Légumes

Chez les Mawagits, l’un de nos principaux objectifs concerne la qualité gustative des légumes que nous proposons. A l’heure de la tomate cultivée sous serre disponible toute l’année sur les étals, sans goût et sans pulpe, nous souhaitons retrouver les véritables saveurs des aliments.

Pour cela, nous cultivons nos légumes dans des sols vivants, riches en micro-organismes, et utilisons l’irrigation avec parcimonie, afin que les légumes puissent pleinement exprimer leurs saveurs. Outre le côté organoleptique, ces méthodes garantissent des aliments sains et au fort pouvoir nutritionnel (minéraux, vitamines et oligo-éléments).

 

Afin de varier les plaisirs pendant et au fil des saisons, nous produisons une large gamme d’espèces mais également de variétés.

Le Mawagasin : une vitrine des paysannes et paysans du Gers !

Tout au long de l’année, en plus de commercialiser nos propres produits, nous présentons le travail de plusieurs de nos partenaires. Au fil du temps, nous avons tissé des liens solides avec ces personnes qui cultivent, élèvent, brassent ou pétrissent qui partagent nos valeurs et notre amour de la tradition.
Découvrez dès maintenant les délices issus de notre beau département : pain, farines, huiles, jus, œufs, bière, miel, confiture, et bien d’autres produits du terroir ! 

 

Vous êtes producteur ou productrice et aimeriez intégrer vos produits à notre boutique ? N’hésitez pas à nous solliciter !

Rendez-vous à la ferme ! 

En 2023, nous vous accueillons directement sur la ferme de début juin à décembre chaque mercredi et vendredi de 17h30 à 19h30, pour acheter des légumes ainsi que d’autres produits locaux. Nous avons hâte de vous y recevoir !